Moneybox 0 $
What is money-box?

This is cash-back system for active and regular customers. Money comes to Money-box after you made an order and counts following ways:

  • if the client has discount less then 10% it comes 2% of order amount to the Money-box;
  • if the client has discount from 10% to 15% it comes 1% of order amount to the Money-box
Also you can get gift to the Money-box due to activity at social networks, yandex.market and others. Follow the news.

You can use savings from the Money-box for payment any part of the order or the entire order as a whole.

Menu


Share with your friends
Comments
Is comment useful? true 5
Роман

Люди, вы наверное слишком сильно заморачиваетесь :) Не нужно сидеть над чайничком или гайванью с бесконтактным термометром и замерять доли градуса грубо говоря. Каюсь, я первое время тоже пару раз замерял температуру, но потом понял, что разница в несколько градусов не сыграет особенно сильной роли. Потом я открыл для себя термос и стало вообще хорошо! Только закипевшую воду сразу переливайте в прогретый термос (налейте в него кипяток, побултыхайте, подержите так с минуту и вылейте) и будет вам счастье! Если нужна чуть подостывшая вода, то налейте кипяток сначала в чахай и дайте ему остыть, а потом уже оттуда наливайте в гайвань/чайник. Чайное мастерство это не точная наука и не математика, все зависит от вас, ваших ощущений и интуиции. Пейте больше чая, экспериментируйте и получайте удовольствие от процесса :) Главное не опускать руки, если с первого-второго, а может и с десятого раза не вышло. Увидите, что с каждым новым проливом у вас будет получаться все лучше и лучше!

Извините за много букв, вылилось из меня )

Is comment useful? true 0
Дмитрий Александрович

Ещё один важный момент, который, как я думаю влияет на чай, это интервал времени между проливами и температура окружающей среды! Особенно это важно, когда завариваем чай проливом на улице.

Is comment useful? true 1
Алексей Федощев

Очень сильно согласен! Как-то устраивал чаепитие на исходе ночи в тумане перед рассветом вдали от города. Наш походный столик покрылся инеем, а прогрев посуды практически утратил изначальный смысл.
Пока чай в кипятке - он заваривается, стенки чайника активно отдают тепло, над столом поднимается столб густого пара, смешиваясь с окружающим туманом.
С другой стороны так даже лучше, не нужно долго ждать пока чай остынет)))

Is comment useful? true 0
Сергей Сизов

Не будучи совсем уж новичком, давно хотел услышать профессиональный совет по неясному для меня, но дилетантскому вопросу: как обеспечивать рекомендуемую температуру заваривания при последующих проливах? После пары проливов гайвань, чайник ли, заполнены, наполовину или более, влажным остывшим листом. Шу, шены, улуны рекомендовано заваривать при 95°C, но даже живой кипяток не даст температуру выше 70°C. Я поступаю так: ополаскиваю лист на пару секунд и сливаю, а потом уже повторно заливаю и выдерживаю до нужной экспозиции. Но всякий раз мучаюсь вопросом, а правильно ли я делаю )) ?

Is comment useful? true 0
Олег_myab

я новичок, но все равно встряну:
вчера отопление не работало и в гайвани при всех ухищрениях выше 80 не выходило. Т.е. нужно учитывать температуру помещения, фонит ли сквозняк по заварнику и т.д.

В остальном же при нормальных условиях:
следить на толщиной струи из чайника при заварке и на длину траектории
-- https://moychay.ru/catalog/posuda/posuda_iz_stekla/chaynik-3556-s-metallicheskim-sitom-ogneupornoe-steklo-700-ml
чайник без снятия крышки льёт аккуратной тонкой струйкой - выше 85 уже не выходит.. а то и меньше - не помню уже.
Если снять крышку и лить вплотную - вполне можно развить 95+ градусов.

Если взять вместо стекла глиняный чайник для нагрева воды - остывает медленнее и греется равномернее.

Далее еще хорошо бы прогревать гайвань перед заваркой хотя бы до 60 градусов.
Залить воды 85+ градусов и подождать с полминутки.

Тайваньцы, вроде бы, делают даже специально емкость с солью подогретой, куда ставят чайник - чтобы температура не падала.

Из более обычных методов раскочегаривания: чайник глиняный лучше держит температуру и его еще можно поставить в чайный пруд\миску и обливать снаружи.
Как это выглядит - можно поглядеть на ютубе по запросам около "как правильно заварить пуэр".
+ еще бывают стенки разной толщины, что тоже влияет на запас тепла.

Is comment useful? true 0
Дмитрий Александрович

У меня уже есть кое-какой опыт в чае, отвечу вам так: в чём-то вы правы, я часто заливаю чай 2 раза подряд (оба пролива в 1 чахай), иногда это вредит напитку, но часто идёт только на пользу, особенно красным.

Is comment useful? true 0
Семенова Юлия

Мы просто доводим воду до кипения, переливаем, как можно быстрее, в термос, и проливаем из него, ничего не ополаскивая предварительно)
Ясное дело, лист немного остывает, но это не критично, пока он не остыл совсем. Дополнительные мини-проливы скорее скрадут вкус, чем как-то помогут. Попробуйте без них для начала.
Если вам покажется, что чайник (а лучше здесь рассматривать чайник) остывает в промежутке между проливами, вы можете поливать горячей водой сам чайник. Так мало кто делает, и зря :) Либо же, можно посоветовать цзяньшуйскую или циньчжоускую глину, в них чай остывает значительно медленнее