Moneybox 0 $
What is money-box?

This is cash-back system for active and regular customers. Money comes to Money-box after you made an order and counts following ways:

  • if the client has discount less then 10% it comes 2% of order amount to the Money-box;
  • if the client has discount from 10% to 15% it comes 1% of order amount to the Money-box
Also you can get gift to the Money-box due to activity at social networks, yandex.market and others. Follow the news.

You can use savings from the Money-box for payment any part of the order or the entire order as a whole.

Menu


Share with your friends
Comments
Is comment useful? true 0
Филипп

Сергей, добрый день! Ответьте, пожалуйста, на один вопрос, который не дает мне покоя долгое время. Увлекаюсь чаем несколько лет, в основном пью красные чаи, Шу пуэры, улуны сильной прожарки. Пользовался исключительно гайванями, т.к. они не меняют вкус чая, как это делают исинские чайники по мере наработки (судя по отзывам), и они достаточно универсальны для любых чаев, тем более на момент знакомства с культурой. И недавно я все таки решился обзавестись своим первым исинцем! И возник вопрос: т.к. я перфекционист меня смущает, что чаи, которые я планирую проливать в исинском чайнике (а это все те же красные, Шу, и прожаренные улуны, остальные виды проливаю из гайвани) будут менять вкус другу друга и на выходе я получу искаженный вкус каждого сорта по сравнению с гайванью, т.е. не получу тот эталонный вкус того или иного сорта. Так вот... Скажите, пожалуйста, на сколько вообще правильно сочетать красные, Шу и прожаренные улуны в одном чайнике? На сколько сильно будет искажен вкус каждого из данных видов (ну например по сравнению с гайванями)? Значительно ли? Или мои опасения раздуты, и чайник только придаст тот неуловимый шарм каждому из завариваемых сортов? Очень хотелось бы узнать более подробно.

P.S Понимаю, что в идеале приобрести несколько чайников, но возможности пока нет. А очень хочется универсального исинца для темных чаев. Какую форму чайника порекомендуете? Литраж для 1-3 чел? По форме смотрю в сторону Си Ши, Жун Тянь Ху, Лянь Цзы (я не умею культурно выражаться) Бянь Ху. Что посоветуйте?

Is comment useful? true 1
Станислав

Филипп, сочетать красные, шу, прожаренные улуны в одном чайнике можно. Даже в чайных клубах встречаются чайники "универсалы". Просто промывайте их после использования. Не нужно переживать, что чай будет "искажен" или тем более испорчен при таком использовании чайника. Форма тоже не является строгим правилом, она должна вам нравиться, это прежде всего. Если чайник "просится к вам домой", то вы в нем все что угодно сможете заварить. Что касается объема для ваших нужд - около 200 мл. думаю подойдет. И еще хочется добавить - если у вас к хорошему чаю есть хорошая вода, то испортить чай "не той посудой" невозможно. Удачи при выборе первенца!)

Is comment useful? true 0
Денис

Доброго времени! Не знал, где правильнее задать вопрос. Такая ситуация: уронил и отколол ручку у чайничка, своими "ковыряйками", потому что, теперь руками я не могу их назвать!
Есть ли возможность самому склеить? Подскажите, пожалуйста, чем лучше это сделать? Может кто сталкивался с таким делом, поделитесь опытом. Буквами не передать, на сколько не хочется выкидывать чайник:(

Is comment useful? true 0
ebanipshada

прозрачная эпоксидная смола пригодная для контакта с пищей

Is comment useful? true 0
Guest Вячеслав

Добрый день! Когда ожидать новое поступление чайников?

Is comment useful? true 1
Guest Ветер в ивах

А то, что чайник поёт ( шипит потихоньку) это очень хорошо? Мой последний ч. поёт. И, как мне сказали, в сырьё добавлена крошка от черепков тоже чайников. Действительно,ьвкрапления отличаются от других моих чайников. Это хорошо ли? Или это говорит о невысоком качестве ? Ч. бюджетный.

Is comment useful? true 0
Чудотворожок

По моим наблюдениям шипят чайники из пористой породы. Высокотемпературные нет. Не думаю что это как то связано с качеством самого изделия.

Is comment useful? true 2
Guest Ветер в ивах

Мой ч..как раз лун яо и отлично шипит. Очень классно варит и старые шу и выдержанные шэны. Долго такой искали. Откуда знаю? Компания, где я беру чай и чайники, плотно работает с Мойчай, т.е происхождение продукта хорошо известно. И, кстати, черепок в основном плотный, в то же время присутствуют множественные поры и довольно крупные, по всему ч-ку. А уж если Шевелёв сказал " к сожалению, поют далеко не все ч- ки..." значит это хорошо.

Is comment useful? true 0
Guest Перфильев Федор Андреевич

В сентябре, скорее всего.

Is comment useful? true 0
Guest Евгений

Добрый день МЧ!
Скажите,когда планируется поступление чайников из исинской глины объемом 200-220 мл?

Is comment useful? true 1
Guest Перфильев Федор Андреевич

Денис, чаи одинаковой ферментации.

Is comment useful? true 1
Guest Денис

Назрел такой вопрос. Какие чаи можно заваривать в одном и том же чайнике?

Is comment useful? true 1
Guest Игорь

А есть данные по точному составу глин, сколько каолина, глинозема, окиси железа и т.д.?

Is comment useful? true 0
Guest Чайный Клуб

Алексис, ждем пока. Как только они приедут, вы сразу узнаете об этом из НОВОСТЕЙ НА САЙТЕ.

Is comment useful? true 0
Guest Алексис

Приехали чайники, или пока нет?

Is comment useful? true 2
Guest Чайный Клуб.

Дмитрий, чайники должны были приехать вместе с предыдущим грузом чая. Но в пути произошла задержка. Ждем в течение ближайших пары недель.

Is comment useful? true 1
Guest Дмитрий

Ориентировочные числа не подскажите?)

Is comment useful? true 2
Guest Чайный Клуб

Чайники уже в пути!

Is comment useful? true 0
Guest Денис

Чайный клуб! Когда в очередной раз поедете в Исин? Я к тому, что хочу приобрести пару чайников более меньшего объема (90-120мл)....

Is comment useful? true 3
Guest Володя V++

а вот мне кажется, например, для шу пуэров и красных лучше отдельные чайники. да и для темных и светлых улунов тоже. по-хорошему и отдельный чайник для шенов тоже нужен, в общем-то. хотя в принципе, можно, конечно, и забить )

только вот зеленые чаи у меня как-то ассоциируются больше с гайванью, чем с исином.

Is comment useful? true 0
Guest Александр

Павел, чтобы не терять аромат и вкус,возьмите 1 чайник для улунов и зелёных чаёв, а другой под пуэры и всё,и магия,веселье,красота!

Is comment useful? true 0
Guest Отшельник Серых Скал

Станислав, с точки зрения технологий производства красящих веществ( пигментов) многие из них особенно коричнево-красные, добывают из глин разного цвета,( они имеют достаточно большой колер) затем очищают и перемалывают в порошок. Как пример цвета сиена , названная так по месту первой добычи (Город в итальянском регионе Тоскана).
По химическому составу сиены представляют собой смесь гидрата окиси железа с кремнеземом, и, кроме того, пигмент содержит окислы марганца и магния. Способы добычи сырья и производства готовой сиены те же, что и для охры. Добытое в карьерах сырье отмачивается, фильтруется, сушится, размалывается и просеивается.
Лично мои предположения, что места добычи сродни залежам Цзи-Ша в Китае, используемые по по другому назначению.

Is comment useful? true 0
Guest Станислав

От одного весьма известного чайного энтузиаста (Adminmo) слышал, что ч с глиной без красителей сейчас практически не работает ни один мастер. По банальной причине - красители дают интересный окрас, добиваться которого от обычной глины не всегда возможно.

Is comment useful? true 2
Guest Коновалов Алексей

Чайники из исинской глины хорошо впитывают аромат чая. Поэтому лучше использовать под один вид чая один чайник. Но если вы вдруг периодически будете заваривать в своем чайнике другие виды чаев, особенно "близкие" по аромату - ничего страшного не будет, вы получите вкусный чай, и скорее всего не заметите разницы во вкусе.

Is comment useful? true 1
Guest Зинченко Игорь Александрович

Спасибо за статью!

Is comment useful? true 0
Guest gobbi

Павел, пористость глины, толщина стенок, быстрота слива определенный набор всех этих характеристик подходит к тому или иному виду чая. тема наверняка (надеюсь) еще будет раскрываться здесь..

Is comment useful? true 1
Guest Павел

Возник вопрос по поводу "заварите в нем тот тип чая, который будете заваривать чаще других" Так как всё таки правильно использовать чайник из исинской глины? Отдельный чайничек для определенного вида чая, или можно заваривать в одном чайничке различные виды чаев?