Moneybox 0 $
What is money-box?

This is cash-back system for active and regular customers. Money comes to Money-box after you made an order and counts following ways:

  • if the client has discount less then 10% it comes 2% of order amount to the Money-box;
  • if the client has discount from 10% to 15% it comes 1% of order amount to the Money-box
Also you can get gift to the Money-box due to activity at social networks, yandex.market and others. Follow the news.

You can use savings from the Money-box for payment any part of the order or the entire order as a whole.

Menu


Share with your friends
Comments
Is comment useful? true 0
Guest Славка

Спасибо за интересную статью. Хотелось бы спросить относительно употребления чая и лекарств. Чай также нельзя пить вместе с приемом поливитаминов или все-таки через какой-то промежуток времени можно устроить чаепитие?

Is comment useful? true 0
Guest Чайный Клуб

Очень часто такая реакция бывает как раз на цитрусовые, но утверждать что-либо, не будем т.к. множество факторов может повлиять на вашу проблему: от недосыпа, и нервного перевозбуждения - до смешивания чая с лимоном и неправильного например питания и т.д. и т.п. Вам и правда лучше обратится в поликлинику, и проконсультироваться со знающим свое дело человеком.

Is comment useful? true 0
Guest Станислав GunZZ

Генадий, сходите к врачу, он скорее и точнее определит от чего у вас появляется сыпь...

Is comment useful? true 0
Guest Ниязушко

Геннадий, за последнюю фразу бывалые сайта могут закидать Вас лимонами)
Однако по-поводу различных высыпаний, то лучше сходить к врачу.

Is comment useful? true 0
Guest Геннадий

Я чай пью каждый день по 1,5_ 2 литра в течении шести лет. У меня по телу стали появляться красные пятнышки. Не знаю, неужели это от чая???
Правда чай я пью только с лимоном

Is comment useful? true 0
Guest Анатолий

Камни, я думал, черные крапинки... Она не сказала, впрочем сняла легко. Сказала, что характерно для курильщиков или любителей кофе-чая. Не имеют и хорошо.

Is comment useful? true 0
Guest Ведмедик Клещаногий

Так отбеливание или камни? Последние к чаю отношения не имеют, первое важно только с эстетической стороны

Is comment useful? true 0
Guest Анатолий

Вчера снимал у дантиста налет с зубов, сказал 100%-но от чая. -Переходите на более светлые чаи. Промолчал, но про себя подумал, лучше в вашу камеру почаще буду наведываться. А вообще как с камнями? Может полоскать чем? Каким-нибудь чайком)

Is comment useful? true 3
Guest Верховный Биолог РФ

Друзья, максимально допустимая суточная доза кофеина для человека составляет около 10-12 мг/кг веса (в среднем), и может меняться в разы в зависимости от индивидуальной переносимости. Конечно, до максимально допустимой суточную дозу потребляемого кофеина лучше не доводить. Относительно содержания кофеина в разных сортах чая достоверных данных нет, увы. В научной литературе приведены лишь очень приблизительные оценки (порядка 5% от массы сухого листа), и, скорее всего цифра "гуляет" на пару-тройку процентов в зависимости от места происхождения сырья (кроме того, не весь кофеин переходит в раствор, если вы не варите чифирь :) ). Однако доподлинно известно, благодаря китайским коллегам, что количество кофеина в чайном листе не зависит от степени ферментации. А вот количество таннинов в полностью ферментированных сортах в два-три раза ниже по сравнению с зелеными чаями. Токсичность таннинов на человеке не проверяли. На самом деле их используют при отравлении тяжелыми металлами и для лечения простудных заболеваний. Будучи фенольными соединениями, они могут проявлять умеренную цитотоксичность. Но получить острое отравление весьма затруднительно, т к полулетальная доза для подопытных животных составляет единицы грамм на килограмм веса.

Is comment useful? true 1
Guest Татьяна

Анатолий, я тоже много пью чая - и ничего, всё прекрасно. :))
Я не специалист, но слышала от врача, что пить можно от 2 до 3 литров в сутки, в зависимости от состояния здоровья. В эти объёмы входят соки, бульоны и пр.

Is comment useful? true 0
Guest Анатолий

Смотрел видео с С.Шев-м, так он про тибетцев говорил, что они до 8л. А то напишут 20 заварок, и думай. Успокоился. Спасибо.

Is comment useful? true 2
Guest Яфаров Амаль

От себя добавлю,пейте чай до состояния передоза(вот тогда и узнаете раз и навсегда свою норму чая).А вообще мой вес 7-кг я в день пью от 1л-2.5л.

Is comment useful? true 0
Guest Анатолий

Спасибо, товарищ ученый! Честно говоря понял только последнее, но интересно. И все-таки можно ли пить больше литра только чая в сутки? Если что мой вес ок.80.

Is comment useful? true 1
Guest Верховный Биолог РФ

Анатолий, основные действующие вещества чая - таннин и кофеин (берем в расчет только чаи, приготовленные без нарушений технологии). Экспериментальные значения ЛД50 для них составляют: порядка единиц грамм/килограмм и около 200 мг/кг массы тела, соответственно. Для каждого сорта чая ищем вес листа, содержащий Вашу ЛД50 и пьем строго в меньших количествах. :)

А вообще, все нужно делать исходя из собственного состояния. Все люди разные и максимально допустимые дозы чая в единицу времени у всех тоже разные.

Is comment useful? true 0
Guest Анатолий

Татьяна, я иронизировал может, но не шутил. Действительно литра 1,5-2 чая, не считая трав, воды, бульонов для меня обычное дело. Если действительно Вы разбираетесь, скажите какая норма по максимуму для обычного, в целом здорового организма?

Is comment useful? true 0
Guest Татьяна

Юмор понимаю... :))
Но вы правы: перегибать палку не стОит.

Is comment useful? true 0
Guest Анатолий

Да, Татьяна так и будем делать. Утром шен~ 800-900, после обеда уишаньского разлива не меньше. На ночь травки кудина, наших каких-нибудь. И будь что будет, организм разберется. Спасибо.

Is comment useful? true 1
Guest Татьяна

Анатолий, а вы пейте чай по желанию и не считайте чашек. Лишнего ваш организм не примет.
У китайцев свои взгляды на норму, температуру и объёмы потребления, у нас - свои.
Китайцы слишком декларативны в своих ритуалах и предписаниях. Сами же пьют так и столько, как и сколько им это удобно и желательно.
В общем, доверяйте своему чутью чуть больше. :))

Is comment useful? true 0
Guest Станислав GunZZ

Леонид, холодное заваривание, не так страшно как остывший до холодного состояния чай. Более того, при холодном заваривании получившийся "айс ти" обладает хорошим вкусом, ароматом, даже приятным цветом. Заваренный чай кипятком, а потом остывший до состояния "айс ти" уже будет иметь куда худший вкус, аромат, изменившийся не в лучшую сторону цвет, а так же будет обладать не самыми приятными и полезными свойствами за счет изменения биохимического состава настоя. *см. пункт "холодный чай".

Холодное заваривание более бережно экстрагирует из листа составляющие его микроэлементы, а отсутствие скачка "Горячо-холодно" не изменит его качеств в настое.

Сам пью "холодный чай" заваренный холодной водой - штука хорошая, но даже с точки зрения кит. медицины, такой настой лучше пить в жаркую погоду, т.к. такой чай будет обладать холодными (охлаждающими) качествами и на физическое тело, и на органы тоже. Поэтому такой чай не стоит пить в холодное время года и время суток.

Is comment useful? true 0
Guest Анатолий

4-5 чашек в день, что же делать? Хотя бы 2 раза в день, это же совсем ничего...

Is comment useful? true 0
Guest Леонид

Доброго времени суток, я недавно прочитал, что можно настаивать чай несколько часов в холодной воде...не остужать заваренный, а кинуть на 6 часов в холодную воду, интересно узнать ваше мнение

Is comment useful? true 1
Guest Крохин Алексей Евгеньевич

По четвёртому пункту, как говорят врачи, сладкий кофе даёт седативный эффект. То есть, кофеин в сочетании с сахаром не бодрит, а расслабляет. По сему, вечерний чай со сластями приведёт не к бессоннице, а наоборот. Проверяю на опыте ежедневно. Пока подтверждается ;)

Рассказ о сочетании с алкоголем меня озадачил. Раньше именно крепкий чай после опьянения помогал прийти в нормальное состояние, избежать неприятных ощущений, но было это в те времена, когда я употреблял, извините за такие слова, "Липтон" и "Гринфилд". Когда начал употреблять приличный китайский чай, заваривая проливами, во-первых, обнаружил, что такой чай и алкоголь никак несовместимы по настроению, их настроения совершенно не сочетаются, как у меня сочетался раньше чай с алкоголем. Во-вторых, совершенно пропало желание употреблять любое вино. Осталась только фляжка коньяка или чего-нибудь подобного для ароматизации некоторых блюд и в качестве НЗ для лесных походов.